Так... создал тему и забросил ее... и только сейчас прочитал комментарии....
Лично мое мнение - были споры насчет голоса - на мой взгляд у нее своеобразный, необычный голос, очень нежный, кто-нибудь слышал как она говорит??? Если нет, то послушайте - тогда всё станет понятно. Эстрада ей весьма неплохо удается, но в оперных партиях она мне нравится гораздо больше.... а 3,5 октавы - это очень хорошо, да и что это за спорт??? Блин... все помешались на диапазоне... кто выше, кто ниже.... это же всё индивидуально! За что мы любим исполнителя??? А???? За творчество, за то, что ОНИ есть такие.... приведу пример Имы Сумак - кто-нибудь слышал, как она поет??? По сравнению с ней (в диапазоне) Мэрайка - серая мышь.... Име удавалось петь так, как не удавалось никому (не побоюсь этих слов) Нижний регистр не каждый может повторить (из женщин) - когда я слушал, я не мог поверить, что ЭТО поет женщина..... в высоте она тоже весьма может многое показать.... И у нее тоже 5 октав, и это считается феноменальным, она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как обладательница самого(!) широкого диапазона. А от Маньки (просто пример) я не слышал таких выкрутасов, но от этого я не стану меньше ее любить! А у нее тоже 5 октав. К чему я это веду??? Понравится ли многим то, как поет Има??? Послушайте... Да, 5 октав. Да, феноменально. НО - нельзя любить за широту диапазона.... Безусловно, кто-то будет в восторге (например я). Но главное - это то, что человек делает.... Представьте Маньку через 20 лет. Петь как раньше она не сможет, но хорошие песни (я уверен) она еще будет писать.
Очень рад, что у Сары выходит новый альбом!!! Жду не дождусь!!!!
В живую она поет потрясающе, послушайте "Live in Las-Vegas 2005" - это что-то!!! (пишется не так... вроде....)